Костромские скандалы: деятельностью главного костромского эсера вплотную занялся Следственный комитет

Костромские скандалы: деятельностью главного костромского эсера вплотную занялся Следственный комитет

Следственное управление СК по Костромской области подтвердило сообщения местных СМИ о том, что в отношении бывшего председателя совета директоров «Аксонбанка» и бывшего депутата Госдумы 6-го созыва  Андрея Озерова проводятся следственные действия. 

Начались они после того, как костромское отделение Агентства страхования вкладов подало в суд на предпринимателя Андрея Озерова и нескольких топ-менеджеров из-за банкротства «Аксон-банка», объявленного еще в 2018 году. Тогда отношении организации было открыто конкурсное производство, в ходе которого выяснилось, что сотрудники банка использовали средства банка для покупки недвижимости по завышенной стоимости, чем создали у кредитной организации искусственную задолженность, которая по оценкам на февраль 2021 года составили 523 млн рублей.

Осведомленные источники намекают, что дело будет громким — им занимается Главное управление Следственного комитета по РФ.

Стоит отметить, что Андрей Озеров — это не только банкир, но еще и политический деятель регионального масштаба: с 2007 года он является председателем костромского регионального отделения «Справедливая Россия», трижды (в 2000, 2005 и 2010) избирался в Костромскую областную Дума и в 2011 — в Думу федеральную.  

Попадал в поле зрения правоохранителей главный костромской эсер и раньше: в ноябре 2011 года в отношении помощника Озерова было возбуждено уголовное дело за насильственные действия сексуального характера в отношении жителя Костромы 1985 года рождения, а в 2018 он улетал из ресторана «Белое солнце» на вертолете «Robinson-R44 II», который, вопреки всем мыслимым нормам приземлился на пешеходный переход. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру