В Костроме региональные власти, профсоюзы и ассоциация работодателей подписали соглашение

В Костроме региональные власти, профсоюзы и ассоциация работодателей подписали соглашение

В здании Костромской обладминистрации было подписано трехстороннее соглашение в сфере трудовых отношений между администрацией области, федерацией профсоюзов и объединением работодателей. 

Как отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников, главной задачей соглашения является «вывод из серой зоны» зарплат при одновременном их повышении: «Оказывать помощь нужно работодателям, которые работают честно, где заработные платы белые, где люди нормально трудоустроены. И, соответственно, не принимать решений, когда мы видим, что средний размер заработной платы на предприятии ниже усредненного отраслевого по региону», — сказал губернатор.

Президент областного объединения работодателей «Костромской союз промышленников»:Валентин Орлов признал важность этого направления в работе объединения и пообещал всяческое содействие реализации соглашения, а председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев только порадовался тому, что «сегодня и профсоюзы, и сообщество работодателей, и администрация области уделяют данному вопросу очень пристальное внимание».

В общем — полная лепота и классовое сотрудничество… однако несмотря на все это благолепие средняя зарплата по области остается сильно ниже среднероссийской. И местные власти здесь не причем, такие условия устанавливает рынок. Может быть реализация соглашения, рассчитанного на срок сразу до 2024 года все изменит? 

Впрочем, это вопрос риторический… А из новшеств, прописанных с соглашении стоит отметить  пункт о том, костромские капиталисты должны содействовать профилактике COVIDа среди пролетариев: то есть регулярно обследовать работников на короновирусную инфекцию и снабжать средствами индивидуальной защиты. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру