Короновирусные хроники Костромы: 112 заболевших, 558 вылеченных, 765 привитых, 4 умерших

Короновирусные хроники Костромы: 112 заболевших, 558 вылеченных, 765 привитых, 4 умерших

Региональный оперативный штаб по борьбе с эпидемией короновирусной инфекции сообщает, что за сутки 21 декабря в Костромской области было зафиксировано 112 случаев заражения COVIDом, из которых 43 случая приходятся на саму Кострому, 12 — на Буйский район, 10 — на Нерехтский район, 8 — на Мантуровский район, 6 — на Солигаличский район, 5 — на Волгореченск, по 4 — на Пыщуг, Шарьинский, Макарьевский и Островский районы. По 2 случая COVIDа были диагностированы  в Судиславле, Красносельском и Межевском районах. Единичные случаи заболевания были выявлены в Галиче, Кадые, Сусанино, Октябрьском и Парфеньевском районах. Еще один заболевший — житель соседнего региона, находящийся в Костромской области по служебным делам.  

За тот же день 21 декабря больничные листы были по выздоровлению закрыты у 558 костромичей, проходивших лечение от COVIDа. Еще 756 жителей области вчера получили прививки от COVIDа.

В «красных зонах» костромских больниц сейчас пребывают 279 пациентов, в том числе 42 из них - в реанимации. Еще 3831 человек лечится на дому.

По результатам патологоанатомических исследований коронавирусная инфекция была вчера признана причиной смерти четырех жителей области: двух мужчин 64 и 74 лет и двух женщин 73 и 74 лет. Все погибшие не были привиты.

В общей статистике эпидемии в Костромской области теперь 1075 летальных исходов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру