В Костромской области организовали временные пункты контроля

В рамках проведения комплекса информационно – пропагандистских мероприятий «Внимание! Дорога!» дорожные полицейские напомнили водителям о соблюдении правил безопасности

По инициативе Госавтоинспекции Костромской области на автодорогах федерального и регионального значения провели свою работу временные пункты контроля за движением транспортных средств. Особое внимание было уделено передвижению транзитного транспорта на трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».

Одной из распространенных причин ДТП, по мнению самих водителей является сон за рулем или рассеянное внимание. Чаще всего «критическое» состояние наступает при проезде Островского и Мантуровского районов, в зависимости от направления движения транспортного средства. Поэтому площадками проведения профилактического мероприятия стали 88 и 259 километры автодороги Р – 243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь». Приоритет отдавался водителям большегрузов.

В ходе работы пунктов контроля сотрудники ГИБДД во взаимодействии с территориальным отделом по Костромской области Восточного МУГАДН ЦФО, медицинскими работниками, представителями МЧС и департамента региональной безопасности проверили при помощи тахографов соблюдение водителями транзитного транспорта режима труда и отдыха, визуально - общее самочувствие владельцев легковушек. Организаторы мероприятия в случае сомнений и высказывания жалоб приглашали автолюбителей пройти экспресс-обследование и проверить состояние здоровья. В специализированных автомобилях медработники измеряли давление и пульс, давали рекомендации как лучше избежать усталости за рулем. Кроме того, на территории Мантуровского района была организована работа пункта весового контроля. Автополицейские проверили более 150 транспортных средств, из них около 70 грузовых. Пресечено 30 административных правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. За нарушение режима труда и отдыха привлечено к административной ответственности 10 водителей большегрузного транспорта, каждый из них представлял потенциальную опасность для находящихся рядом участников дорожного движения.

Сотрудники Шарьинской Госавтоинспекции на 318 км Р-243 организовали работу пункта дорожных консультаций #ДомаЖдут. Автополицейские вместе с представителями дорожных служб и работниками здравоохранения акцентировали внимание водителей транспортных средств на обязательности соблюдения необходимых правил безопасности, скоростного режима, дистанции и бокового интервала по отношению к другим транспортным средствам. Медицинские работники разъяснили автовладельцам последствия управления транспортом в состоянии опьянения или переутомления, а также напомнили об обязательности соблюдения режима труда и отдыха.

Одной из площадок профилактического мероприятия стал областной центр. В ходе работы «Постов безопасности» автополицейские Костромы совместно с представителями Центра медицинской профилактики Костромской области провели инструктаж для водителей транзитного и большегрузного транспорта на выезде из города.

В Буйском районе местом проведения мероприятия стала автодорога Кострома – Сусанино – Буй. Дорожные полицейские и волонтёры напомнили водителям о недопустимости совершения опасных маневров, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, особенностях зимнего вождения.

На 186 км автодороги «Нижний Новгород – Шарья - Великий Устюг» разместился еще один временный пункт контроля за движением транспортных средств. Автополицейские, представители дорожных служб, МКУ МЦ «Юность» (с. Пыщуг) напомнили водителям транзитного и большегрузного транспорта о недопустимости опасного и неправомерного поведения, вручили тематические памятки.

В рамках работы временного пункта контроля на 75 км автодороги Судиславль-Галич-Чухлома сотрудники ГИБДД совместно с администрацией Галичского муниципального района и Галичским филиалом «Кострамаавтодор» обратили внимание водителей на поддержание технического состояния транспортных средств, а также провели опрос водителей о состоянии автодороги на территории Галичского района.

На автодороге «Нерехта-Кострома» автоинспекторы и представители дорожной службы не только обратили внимание водителей на соблюдение правил безопасности, проверку технического состояния транспортных средств и обеспечение запаса топлива, наличие необходимых инструментов для проведения мелкого ремонта, а также в условиях морозной погоды угостили горячим чаем.

Мероприятия по контролю за движением транспортных средств на автодорогах региона будут продолжены.

#Внимание_Дорога #гибдд #гибдд44 #КостромскаяОбласть #безопасность_на_дороге #соблюдение_режима_труда_и_отдыха #ФАД

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру