Старт большому спортивному конкурсу дадут в Костроме 26 декабря

Старт большому спортивному конкурсу дадут в Костроме 26 декабря

Организационный комитет регионального партийного проекта «Кострома лыжная - 2022» прошел под председательством секретаря регионального отделения Партии, председателя облдумы Алексея Анохина 15 декабря

На прошедшем совещании были определены основные направления работы, закреплены ответственные, а также дата старта конкурса.

«Мы проводим конкурс с 2015 года. Все люди в оргкомитете опытные, знают свои задачи. Подчеркну, что «Кострома лыжная» стала по-настоящему народным проектом, он проводится без копейки бюджетных денег, все оргвопросы решаются за счет спонсоров. Конкурс пропагандирует здоровый образ жизни, дружбу, взаимовыручку, прививает любовь к спорту у подрастающего поколения. Ну и, конечно, в нем есть свой соревновательный дух, азарт», - подчеркнул Алексей Анохин.

Ежегодно растет география и число участников проекта. В нынешнем сезоне участие планируют принять 20 муниципальных образований области.

Еще одним ноу-хау проекта в 21-22 годах станет участие в нем вне конкурса победителей и призеров прошлого года в своих номинациях.

«Считаю это абсолютно справедливым. У нас есть уже опытные участники, которые фактически являются профессионалами. Они, как правило, оказываются в призерах из года в год. При этом мы не оставляем их вне соревновательного процесса. Так, например, семьи, победившие в прошлом году в номинации «семья с двумя детьми», могут побороться в нынешнем сезоне за победу в номинациях семья с тремя детьми, если произошло пополнение или с одним ребенком, если старший перешел в самостоятельную категорию. Тоже самое и в индивидуальных зачетах – люди смогут либо участвовать в другой возрастной категории, либо бороться за призы через год», - прокомментировал председатель региональной федерации лыжных горок Сергей Гайкалов.

По традиции со всеми нововведениями конкурсов участников ознакомят волонтеры. Все контрольные пункты (КП) региона будут работать в обычном режиме при температуре окружающего воздуха не ниже минус 15 градусов Цельсия. Напомним, старт проекту в этом году будет дан единовременно по всей области 26 декабря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру