Короновирусные хроники Костромы: 206 заболевших, 119 вылеченных, 5 летальных исходов

Короновирусные хроники Костромы: 206 заболевших, 119 вылеченных, 5 летальных исходов

Региональный оперативный штаб по борьбе с короновирусной инфекцией сообщает, что за сутки в Костромской области было зафиксировано 206 случаев заболевания COVIDом, из которых 95 приходятся на саму Кострому, 18 — на Буйский район, 11 — на Костромской район, 10 — на Шарьинский район, по 9 — на Волгореченск и Нею, 8 — на Галичский район, 7 — на поселок Павино, 6 — на Макарьевский район, 5 — на Судиславский район, по 4 — на Нерехту и Красносельский район. По 3 случая COVIDа было диагностировано в Чухломе, Мантуровском и Островском районах, по 2 — в Сусанино, Кадыйском и Октябрьском районах. Единичные слуаи заболевания выявлены в Кологриве, Парфеньево, Поназырево и Нерехтском районах. 

Еще один заболевший — житель соседней области, находящийся в Костроме по делам.

Куда можно пойти с QR-кодом в разных странах мира

Куда можно пойти с QR-кодом в разных странах мира

Смотрите фотогалерею по теме

За тот же день  больничные листы были закрыты по выздоровлению у 119 костромичей, проходивших лечение от короновируса.

Сейчас в «красных зонах» областных больниц находятся 742 пациента, в том числе 83 — в реанимации. Еще 5850 человек получают лечение амбулаторно.

По результатам патологоанатомических исследований коронавирусная инфекция была признана причиной смерти еще пяти жителей области:  от COVIDа скончались пять женщин 67, 70, 74, 79 и 83 лет. Все они были больны диабетом, имели проблемы с сердечно-сосудистой системой и не были привиты. Теперь в общей статистике эпидемии в Костромской области набралось 914 летальных исходов…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру