Губернатор Сергей Ситников потребовал усилить контроль за безопасностью на костромских дорогах

Губернатор Сергей Ситников потребовал усилить контроль за безопасностью на костромских дорогах

«COVID-каникулы» принесли довольно неожиданный сюрприз для Костромской области — в последние дни регистрируется быстрый (на 5% в день) рост числа легковых автомобилей, въезжающих в Кострому. Связано это по-видимому, с тем, что жители Москвы и Петербурга решили провести внезапно образовавшуюся выходную неделю вдали от своих неуютных мегаполисов… и при этом не удосужились поменять летнюю резину на зимнюю — что и привело в последнюю неделю к резкому росту числа ДТП — с 1800 до 2100; причем в 146 из них водители и пассажиры получили травмы.

Между тем, если верить прогнозам синоптиков, нынешняя теплая погода вскоре сменится проливными дождями, переходящими в мокрый снег — так что неприятностей на дорогах станет еще больше. 

Эти обстоятельства заставили губернатора области Сергея Ситникова потребовать от нашей дорожной полиции усилить внимание к дисциплине на дорогах: «Прошу провести разъяснительную работу по движению транспорта в условиях осадков, переходящих в снег, похолодания. Очень подозреваю, что большое количество людей будет возвращаться ещё на летней резине. Поэтому ГИБДД и всем, кто занимается предупреждением аварийности, нужно эту работу провести» — сказал глава региона.      

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру