Рисующих на бюллетенях избирателей Костромской области наказывать не будут

Рисующих на бюллетенях избирателей Костромской области наказывать не будут

Избиратели вправе поступать с выданным им бюллетеням так, как им заблагорассудится. Об этом напомнил в ходе брифинга в Информационном центре председатель избиркома Костромской области Михаил Барабанов.

«Избиратель в своём праве: он может ставить любое, какое ему угодно, количество знаков на избирательном бюллетене, скажем так, в любой геометрии, — ответил господин Барабанов на вопрос журналиста о нарушениях, которые допускают костромичи при голосовании. — Бюллетень будет засчитан в том случае, если в одном из «квадратиков» будет стоять некий знак. Если будет в нескольких «квадратиках» что-то там стоять или вообще никаких знаков не будет, то он, естественно, засчитан не будет. Ну а рисовать на бюллетенях можно всё, что угодно. Никаких санкций за это не предусмотрено», - цитирует Михаила Барабанова портал СМИ44.

По словам Михаила Барабанова, бюллетень можно даже съесть. Правда, таких прецедентов в Костромской области пока не случалось. Но даже в этом случае привлечь избирателя к ответственности невозможно.

#ЕДГ2021 #выборы2021 #костромскаяобласть44

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру