Костромская областная клиническая больница приняла меры для поддержки врачей, у которых увеличилась нагрузка

Костромская областная клиническая больница приняла меры для поддержки врачей, у которых увеличилась нагрузка

В Костромской областной больнице приняты меры для снижения нагрузки на врачей хирургического отделения, которая увеличилась в связи с ростом приема больных из районов области, где открыты ковидные отделения. Для поддержки врачей принято решение о приеме на работу нового доктора и увеличения стимулирующих выплат за дополнительные объемы работ.

Как отметил главный врач больницы Михаил Алексеев, в настоящее время больница укомплектована врачами на 97%.

«В настоящее время в связи с ковидом есть перераспределение потоков, в том числе, экстренных больных в областную больницу. Но в таких условиях работает не только Костромская область, но и вся страна. Учитывая эти объемы перераспределения потоков, принято решение о приеме на работу нового доктора и увеличения стимулирующих выплат за дополнительные объемы работ», - отметил Михаил Алексеев.

Новый врач уже оформляет документы на прием на работу. Планируется, что он также будет работать в санитарной авиации. В результате, нагрузка на врачей снизится, уверено руководство больницы.

Стимулирующие выплаты врачам хирургического отделения за перевыполнение объемов оказания медицинской помощи планируется выплатить в ближайшее время, отметил главный врач Костромской областной клинической больницы им Королёва Е.И. Михаил Алексеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру