Областная администрация пообещала урегулировать казус с самым загадочным домом Костромы

Областная администрация пообещала урегулировать казус с самым загадочным домом Костромы
Дом который признали объектом культурного наследия

"МК в Костроме" в свое время сообщал о странном казусе, отравляющем жизнь обитателям (да и соседям тоже) дома №21 в 1-м Водяном переулке.

Казус в том, что этот дом считается объектом культурного наследия на том основании, что в нем в 1938-1939 годах проживал Герой Советского Союза Николай Колесников. И все бы ничего, если бы у жильцов этого дома не было на руках документов о том, что построен этот дом был в 1956 году на пустом месте, где прежде никаких строений не было. Как дом попал в перечень объектов культурного наследия — непонятно, но этот почетный статус его владельцев не радует совершенно — перестраивать такой дом нельзя категорически… хотя и надо и давно пора.  

Тем не менее исключить дом из списка объектов культурного наследия долгие годы никто не решался… пока за дело не взялась местная организация ОНФ. Как сообщается в официальной группе ОНФ в соцсети ВК, костромская  областная решилась-таки  разобраться с загадочным домом и пообещала проверить обоснованность его появления в списке объектов культурного наследия. В областном бюджете на 2022 год будут выделены средства на проведение соответствующей экспертизы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру