В Костроме стартовала приёмка школ и детских садиков к новому учебному году

К работе специальной комиссии присоединился депутат Госдумы Алексей СИТНИКОВ

В Костроме стартовала приёмка школ и детских садиков к новому учебному году

Задача проверяющих — удостовериться в том, что в школах и садиках были созданы безопасные и качественные условия для пребывания детей. На эти цели в текущем году область потратила 42,6 млн рублей: были закуплены учебники, мебель и учебное оборудование. Ещё 45 млн направили на проведение текущих ремонтов помещений и выполнение работ по обеспечению безопасности ребятишек. Одним из первых образовательных учреждений областной столицы, которое посетила специальная комиссия, стал детский сад №100 на улице Валентины Терешковой.

«Требований к детским садам очень много, они меняются практически ежегодно, и нам приходится прикладывать максимум усилий, чтобы полностью им соответствовать, — рассказала заведующая МБДОУ г.Костромы детский сад №100 Ольга Синёва. — Только на стройматериалы из бюджета города было выделено 90 тысяч рублей, плюс из внебюджетных источников мы потратили ещё 200 тысяч. Нужно отметить, что власти уделяют нам большое внимание. Мониторится заработная плата сотрудников, проверяются условия, в которых мы работаем. И что самое главное, нас всегда слышат, знают наши проблемы, стараются помочь».

Сегодняшней приёмкой остались довольны и работники детского сада, и проверяющие. Несмотря на тридцатиградусную жару, сделать удалось всё, что было запланировано. Покрасили стены, фасады, поменяли канализацию, поставили новую детскую мебель, стеллажи. И на сегодняшний день садик практически готов к тому, чтобы открыть в новом учебном году свои двери для ребятишек. Усилия педколлектива в подготовке детского сада к 1 сентября оценил и депутат Государственной Думы РФ Алексей СИТНИКОВ.

«Здесь созданы действительно очень хорошие условия для детей, и это прежде всего заслуга коллектива, — отметил Алексей Владимирович. — В каждой группе, в каждом помещении чувствуется, что всё делается с заботой о детях. И сегодняшняя приёмка подтвердила, что дети здесь находятся в уютной, практически домашней обстановке, и в безопасности. Конечно, это огромный труд. Очень хорошо выстроено сотрудничество с проверяющими организациями: не видно желания наказать во что бы то ни стало, наоборот — ощущается, что это именно совместная работа. При этом, не могу сказать, что видел здесь проверяющих с «закрытыми глазами». Каждый несёт ответственность за свою работу. А это всегда означает хороший результат. Важно, что на эти цели своевременно выделяются деньги, как из областного, так и из городского бюджетов».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру