Символичную «Огненную картину войны» зажгли в Костроме

Символичную «Огненную картину войны» зажгли в Костроме

Международная памятная акция, приуроченная к 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны прошла в Парке Победы в ночь с 21 на 22 июня

Организаторами мероприятия стали региональное отделение «Единой России», «Волонтеры Победы» и молодогвардейцы. Восемь часов потребовалось активистам, чтобы выложить картину символического колокола и надпись «КОСТРОМА ПОМНИТ» из семи тысяч свечей.

«22 июня – это дата, которая стала началом бесчисленного числа горестей, бед, несчастий для нашего народа. 1418 дней и ночей мы шли к Победе. Цена этой Победы – 27 миллионов человеческих жизней. Сегодня здесь мы преклоняемся перед великим подвигом нашего солдата, нашего народа и в память о них мы зажигаем эту огненную картину», - прокомментировал секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин.

О важности сохранения исторической памяти и исторической справедливости говорил на мероприятии и член президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

«Когда враг вероломно вторгся на нашу землю, гибли не только защитники Родины, гибли женщины, дети, выгорали целые деревни, разрушались города. И только объединение всех сил позволило противостоять этой коричневой чуме и в итоге не только освободить нашу страну, но и весь мир от фашизма. Сегодня очень важно эту историческую память и историческую справедливость сохранять. И подобные акции, когда по всей стране представители подрастающего поколения зажигают тысячи и тысячи свечей – как раз на это и направлены», - подчеркнул Алексей Ситников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру