Члены фракции «Единой России» в областной Думе призвали депутата Евгения Щепалова к ответу

Члены фракции «Единой России» в областной Думе призвали депутата Евгения Щепалова к ответу

Сегодня в Костроме состоялось внеочередное совместное заседание Президиума регионального политического совета и фракции «Единой России» в облдуме. Партийцы обсудили действия депутата, руководителя предприятия «Костромадорстрой» Евгения Щепалова, поставившего под угрозу реализацию мероприятий нацпроектов в регионе, а также сформировавшего негативный фон вокруг партии и органов власти.

Несколько дней назад депутат и генеральный директор ООО «Костромадорстрой» Евгений Щепалов опубликовал в сети Интернет видеообращение, в котором он просит поддержки у Президента и объясняет проблемы возглавляемого им предприятия невниманием со стороны властей, несправедливыми условиями проведения аукционов и другими «объективными», по его мнению, причинами.

Обращение выглядит, мягко говоря, странно, и больше всего напоминает попытку оправдаться. В этом году «Костромадорстрой», несмотря на выигранные аукционы на проведение благоустройства 45 дворовых территорий в Костроме и ремонт дорог в Костромском и Красносельском районах, к серьезным работам так и не приступил. Таким образом, поставил под угрозу реализацию президентских нацпроектов на территории региона.

Сегодня в областной Думе депутаты фракции и члены Президиума регионального политического совета «Единой России» собрались на внеочередное собрание, чтобы обсудить действия своего коллеги и, в том числе, заслушать его позицию. Однако сам Евгений Щепалов на встрече отсутствовал – связаться с ним ни по телефону, ни через его помощников и работников предприятия не удалось. Депутат, по всей видимости, решил просто скрыться от своих коллег и общественности.

«Мы не могли не собраться, потому что это касается законодательного органа, регионального парламента. Депутат выступил с резонансными обращениями, поэтому приняли решение оперативно всех пригласить. Мы пытались Евгения Алексеевича разыскать вчера весь день, по всем каналам, сам лично звонил. Но откладывать рассмотрение вопроса мы не могли, от нас также ждут реакцию и оценку, ведь Евгений Щепалов не просто руководитель предприятий, он также депутат и член фракции», - отметил председатель облдумы Алексей Анохин.

Приглашенные на заседание представители городских и региональных властей рассказали, как ситуация с выполнением контрактов предприятием выглядит на самом деле.

Депутат Щепалов в качестве руководителя ООО «Костромадорстрой» за период с 16 ноября 2020 года по 25 января 2021 года заключил муниципальные контракты на комплексное благоустройство 45 дворовых территорий в областном центре. Однако, даже подготовка к асфальтированию территорий на начало июня не была начата ни на одной из них. Несмотря на все встречи в администрации города и уверения, работы подрядчик так и не начал. Чтобы не допустить срыва реализации проекта,

было принято решение контракт с «Костромадорстрой» расторгнуть. Уже завтра будет определена новая подрядная организация, которой предстоит выполнить все работы.

Возникли у «Костромадорстроя» и проблемы с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - подрядчик так и не приступил к ремонту трех муниципальных дорог. Теперь эти работы также предстоит выполнить другим подрядным организациям.

Заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков отметил, что все проекты, не реализованные предприятием Щепалова, будут в обязательном порядке исполнены в этом году. Вопрос находится на особом контроле.

«Ситуация неординарная. Конечно, позорно, что Евгений Алексеевич сам сегодня не пришел на рассмотрение вопроса. Значит смелость, чтобы разместить такое обращение в сетях, у него есть, а вот прийти и посмотреть в глаза депутатам, ответить на наши вопросы – здесь смелости не хватило. Думаю, после его выступления наша позиция измениться и не может, но услышать его мы должны», - отметил депутат Сергей Зудин.

«Мы и из доклада администрации города и департамента транспорта все услышали и поняли, да и по самому выступлению депутата Щепалова было все понятно. Он сам признает, что у него проблемы. «Денег, дайте денег, а я поработаю» - ну это просто смешно. В данном случае это плохой, очень плохой пример участия бизнеса в работе. И я не вижу ни одного аргумента, чтобы поддержать его в данном вопросе. Здесь бизнес не прав», - отметил в ходе заседания депутат Ихтияр Мирзоев.

Сегодня представители фракции «Единой России» в областной Думе подчеркнули, что вправе требовать от Евгения Щепалова, чтобы он лично пришел и ответил на вопросы коллег. Принято решение призвать депутата к ответу. После этого будет принято решение о дальнейшем взаимодействии фракции с депутатом.

Как стало известно корреспонденту МК, администрация города Костромы обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку публичным высказываниям Евгения Щепалова на предмет распространения недостоверной информации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру