Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

В ходе общественных слушаний, прошедших в Костроме 9 апреля, депутаты и общественники подготовили предложения в федеральный закон о занятости. В обсуждении поправок приняли участие депутаты «Единой России», представители профсоюзов, предприятий и молодежных организаций, эксперты из различных отраслей.

«Это правильные изменения в закон, которые позволят снять многие бюрократические вопросы. Приятно, что будет учтено мнение регионов, потому что это мнение людей, которые здесь живут. Сейчас самое главное, мы должны обратить внимание на восстановление доходов населения и сохранение рабочих мест», - отметил член регионального политсовета «Единой России», председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев.

Инициативы регионов будут учтены при подготовке к рассмотрению Госдумой законопроекта во втором чтении.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру