На роль земского учителя в Костромской области претендует 31 педагог из 21 региона

На роль земского учителя в Костромской области претендует 31 педагог из 21 региона

Департамент образования и науки Костромской области сообщает, что в нашем регионе стартовал второй этап конкурсного отбора преподавателей сельских школ в рамках программы «Земский учитель».

В первый раз земских учителей в Костроме отбирали в прошлом году — и этого звания удостоились 7 учителей из Республики Марий-Эл, Вологодской, Челябинской и Костромской областей. Сейчас они работают в школах Шарьи, Волгореченска, Красносельского и Костромского районов.

В этом году планируется заключить трудовые договоры еще с 7 учителями — и заявки на участие в конкурсе уже подали более 30 учителей из 21 российского региона — от Ленинградской области до Краснодарского края.

Популярность конкурса на звание земского учителя связана еще и с тем, что педагогам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляется единовременная компенсационная выплата в 1 миллион рублей. Эта мера соцподдержки оказывается учителям, которые отправляются на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек за 200 километров от своего места проживания.

Сейчас проходит второй этап конкурсного отбора,  предполагающий экспертная оценка документов, предоставленных претендентами. Конкурсные процедуры планируется завершить 20 июля, после чего с победителями будут заключены трудовые договоры на работу в школах Волгореченска, Шарьи, Нерехты, Красносельского, Сусанинского, Шарьинского, Мантуровского, Межевского, Островского, Парфеньевского и Сусанинского районов..

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру