Алексей Смирнов потребовал разобраться со стихийными свалками в Костроме

Алексей Смирнов потребовал разобраться со стихийными свалками в Костроме

В Костроме продолжается борьба с незаконными стихийными свалками. Эта работа идет постоянно, но после зимнего периода она требует особого внимания. Ведь за зимний период некоторые костромичи сумели «организовать» в разных районах города многочисленные свалки. Под снегом их не было заметно, а сейчас, когда снежный покров сошел, то обнажились многочисленные горы мусора, которые необходимо убрать.

Проблема стихийных свалок стоит настолько остро, что глава Администрации Алексей Смирнов лично с инспекцией проехал по городу, проверяя, как идет работа по выявлению и ликвидации гор мусора.

Именно гор мусора. В 2020 году городские власти ликвидировали 20 стихийных свалок с которых вывезено 500 кубометров мусора. В этом году обнаружено еще 20 стихийных свалок, их начали ликвидировать. Коммунальщики уже вывезли несколько машин мусора, но впереди еще много работы.

Глава Администрации дал указание активизировать усилия по выявлению тех, кто организует эти свалки, тех, кто свозит сюда мусор. Этих лиц необходимо строго наказывать штрафами, а также заставляя их убирать эти горы мусора.

Перед коммунальщиками Алексей Смирнов поставил задачу, в кратчайшие сроки ликвидировать все стихийные свалки в Костроме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру