В Костромской области летний отдых для детей будет организован в 200 организациях

В Костромской области летний отдых для детей будет организован в 200 организациях

Пресс-служба губернатора области сообщает о том, что в Костромской области разворачивается подготовка к организации летнего отдыха детей. 

По первоначальным прикидкам летний отдых детей будет в этом году организован в 200 организациях (в том числе в 8 летних загородных лагерях). Всего же в летние месяцы на базе учреждений дополнительного образования, спорта, культуры и молодежной сферы будут организованы около 400  групп детей различных возрастов. Это позволит обеспечить организованный летний отдых для 47 тысяч ребят.

Подготовка к летнему периоду ведется с учетом актуальных санитарно-эпидемиологических правил: отряды в летних загородных лагерях будут наполняться не более чем на 75% от обычной нормы, заезд и выезд детей и взрослого персонала будет одновременным, а родительских дней не будет.  

Сохранятся и прошлогодние санэпид требования к организации летнего отдыха: обязательное оснащение учреждений обеззараживателями воздуха, термометрами, средствами индивидуальной защиты, антисептическими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, перед выходом на работу в очередной смене все сотрудники оздоровительных лагерей будут сдавать тесты на наличие антител к коронавирусной инфекции. Дети смогут заехать в лагерь только при наличии справок об отсутствии контактов с инфицированными.

Сейчас лагеря проводят конкурсные процедуры на организацию ремонтных работ, медицинских осмотров, акарицидной обработки, дератизации и дезинсекции.  Проходят экспертизу также воспитательные программы, которые, согласно распоряжению губернатора Сергей Ситникова необходимо сдать на рассмотрение до 15 мая.