К сведению костромских поклонников Навального: призывы к митингам распространяемые в соцсетях идут с Украины

К сведению костромских поклонников Навального: призывы к митингам распространяемые в соцсетях идут с Украины

Акция 23 января за «свободу Навальному» уже вызвала возмущение у многих костромских родителей, которые присоединяются к флэшмобу #детивнеполитики. Основания для беспокойства есть — 22 января подростки 12-17 лет по всей стране стали получать через соцсети призывы к походу на митинг «за Навального» — причем искать на свою голову приключений тинэйджеров их как-бы-сверстники советуют не говоря ничего родителям, не беря с собой документы и сотовые телефоны (что, кстати, идет вразрез с советами бывалых «оппов» — обязательно брать с собой документы, телефоны и пауэр-банки к ним).

Родители, которые все-таки иногда просматривают странички своих детей встревожились … но они еще не знают всего. Например того, что эти призывы к их чадам приходят... с Украины. 

Например, образ «смелой русской девочки» вовсю эксплуатирует некая Валерия Сычева, которая через свой видеоблог дает советы малолетним лыварюцыонэрам о том, как избежать задержания на несанкционированном митинге:   

«Фразы, которые могут спасти тебе жизнь, или как притвориться американцем, если тебя задержали на митинге: «I’m American». Внимание на произношение, прям: «Ам американ». Если вас просят паспорт, скажите – «Я забыл свой паспорт в отеле». I left my passport in a hotel. Если вас пытаются запихнуть в автозак: «You are violating my human rights» – «Вы нарушаете мои человеческие права. Последний пункт, когда уже все плохо – I’m gonna call my lawyer». Вы берете телефон и говорите: «Я сейчас позвоню своему юристу». Копируем произношение максимально и ждем, что нас отпустят. Ребята, всем удачи 23-го»

Это все, разумеется, полная чушь — в отделение в автозаке лыварюсьонеру проехать придется в любом случае — назовись он хоть марсианином, да и вообще идея так себе по возможным последствиям.

Но с какой стати волноваться о возможных последствиях для каких-то клятих москалей паночке Валерии Сычевой, обитающей в реале в Киеве на ул. Антоновича и преподающей английский язык по методике ее папочки Сергея Андрусенко?

Это к вопросу о том, кто и откуда толкает русских подростков на поиски приключений. 

Как говорится — кто предупрежден… тот пусть потом не жалуется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру