Госжилинспекция: в новогодние дни выявлено 157 нарушений по уборке снега управляющими компаниями

Госжилинспекция: в новогодние дни выявлено 157 нарушений по уборке снега управляющими компаниями

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова после рождественских снегопадов и обращений граждан проведены массовые проверки работы управляющих компаний по уборке снега. Проведён мониторинг состояния 350 дворовых территорий. В половине из них выявлены нарушения. 

После рабочего объезда по городу Костроме и обращений граждан в социальных сетях глава региона Сергей Ситников распорядился мобилизовать все имеющиеся силы и средства на борьбу со снегом, а также провести работу с управляющими компаниями, чтобы обеспечить своевременную и качественную очистку улиц.

Ежедневно сотрудниками госжилинспекции проводился контроль за исполнением работ управляющими компаниями по уборке снега с придомовых территорий и наледи на крышах домов. За несколько дней было проверено 350 многоквартирных домов, выявлено более 100 нарушений. По каждому факту некачественно выполненных работ управляющим компаниям выданы предписания, последствиями которых могли стать серьёзные административные взыскания. В результате злостные нарушители убрали указанные им придомовые территории в кратчайшие сроки.

«Управляющие компании поняли неотвратимость наказания и сейчас быстрее реагируют на выявленные нарушения, устраняют их в кратчайшие сроки, не дожидаясь административных наказаний», - отметила заместитель начальника госжилинспекции Татьяна Барабошкина

По поручению главы региона вгосударственной жилищной инспекции Костромской области открыта «горячая линия» по вопросам своевременной уборки снега дворовых территорий. Информация принимается по телефону (4942) 55-37-33.