Общественный совет при мэре Костромы обсуждает вопрос о восстановлении памятника Михаилу Романову и Ивану Сусанину

Общественный совет при мэре Костромы обсуждает вопрос о восстановлении памятника Михаилу Романову и Ивану Сусанину
Вот так выглядел памятник снесенный большевиками

Пресс-служба городской Думы Костромы сообщает об обсуждении нового проекта — восстановления памятника Михаилу Романову и Ивану Сусанину.  

С идеей относительно восстановления восстановления монумента, открытого в Костроме 14 марта 1851 выступил завкафедрой философии, культурологи и соцкоммуникаций костромского госуниверситета Алексей Зябликов.

Этот памятник (столб с бюстом Михаила Романова и коленопреклонённым перед ним крестьянином) был изготовлен по проекту Василия Демут-Малиновского и снесен большевиками в 1918 году.

Сама по себе мысль относительно желательности возвращения памятника особых возражений не вызвала, но возникли две сложности. Первая — куда девать ныне стоящий в Костроме памятник Ивану Сусанину (который, между прочим, стал уже визитной карточкой города); вторая — где взять деньги на сооружение-восстановление памятника? 

В городском бюджете денег и так в обрез — поэтому Мэр Костромы Юрий Журин сказал, что вся надежда на помощь со стороны авторитетных общественных организаций — таких, как РВИО и РГО.

Ну что ж… Будем наблюдать за реакцией РВИО и РГО...