Губернатор Костромской области Сергей Ситников выбрал себе замов

Губернатор Костромской области Сергей Ситников выбрал себе замов

Сегодня, 16 октября, губернатор Костромской области Сергей Ситников назначил шесть своих заместителей на предстоящий срок полномочий.

Новыми замами губернатора стали люди которых прекрасно знают жителим региона. Эти чиновники за годы работы в правительства региона проявили себя с самой лучшей стороны.

Алексей Афанасьев — в прежнем правительстве он занимался денежными и имущественными делами. То есть отвечал за формирование финансовой, бюджетной, налоговой и кредитной политики. В его ведении также находились вопросы, связанные с тарифной политикой и распоряжением муниципальным имуществом и земельной собственностью, а также вопросы кадровой политики. И с этими вопросами он справлялся великолепно.

Денис Гальцев отвечал за агропромышленный комплекс, лесное хозяйство и природные ресурсы области, а также ветеринарную безопасность.  Как считают эксперты, в этом он преуспел. На центральном телевидении вышел «Честный детектив», в котором Костромской регион ставили в пример, как место, где в лесном хозяйстве все строго по закону. И именно благодаря его работе в Костромской области активно развивается агропромышленный комплекс.

Ольга Еремина «тянула» весь социальный блок (здравоохранение, образование, социальную защиту, сферу  труда и занятости, развития культуры и искусства). Стоит отметить, что в период короновирусной эпидемии ей чаще, чем любым другим чиновникам приходилось принимать конкретные меры для разруливания разного рода конфликтных ситуаций (не по ее вине возникших) и становиться объектом критики. Но она справилась и проявила способность работать в нештатной ситуации, а это дорогого стоит.  

Юрий Маков - занимался вопросами экономического развития области и привлечением инвестиций. Именно благодаря его стараниям находились новые инвесторы готовые открывать новые предприятия в Костромской области. Кроме этого он отвечал за цифровизацию областного хозяйства. На посту замгуба он заслужить уважение предпринимательского сообщества, как человек реально сведущий, как в макроэкономической теории, так и в практических проблемах региональных предприятий.

Юрий Маков всегда прислушивался к мнению бизнеса, но никогда не поступался интересами  области ради интересов бизнеса… благодаря чему и сумел вывести область в лидеры по экономическому росту в ЦФО и резко снизить долговое бремя региона. 

Александр Фишер, работающий с Сергеем Ситниковым еще с самого начала его губернаторства,  курировал вопросы внутренней политики и работы с молодежью, и на этом направлении он многого добился — Костромская область в этом плане считается одной из самых благополучных в России. 

Владимир Кирпичник  курировал вопрос региональной безопасности и противодействия коррупции. Тут ничего подробно сказать не можем — уж больно сфера деликатная… Но, судя по отсутствию в области в последние 5 лет громких коррупционных скандалов,  он со своей работой справляется великолепно. 

Пока Сергей Ситников объявил только то, кто будет в его команде, но вполне вероятно у заместителей губернатора изменится функционал. Возможно, что глава региона  поручит им новые направления. В ближайшие пару-тройку дней правительство региона опубликует данные, какие вопросы будет курировать тот или иной заместитель.