Администрация Костромской области помогает новому главе Сусанинского района подготовиться к вступлению в должность

Администрация Костромской области помогает новому главе Сусанинского района подготовиться к вступлению в должность

На сентябрьских выборах главы Сусанинского района Костромской области победу одержал Сергей Давыденко. В кресло руководителя муниципалитета он пересаживается из-за баранки автобуса. Поддержку избранному главе перед вступлением в должность оказывает администрация региона.

Итоги выборов в Сусанинском районе – образец демократичности избирательной системы. Действующий глава муниципалитета Сергей Журавлёв уступил водителю автобуса Сергею Давыденко.

Сергей Журавлёв – можно сказать, «ветеран» местного самоуправления Костромской области. Сусанинским районом он руководил 20 лет. Итоги выборов комментирует сдержанно. Отмечая, что у людей, видимо, накопилась усталость.

«Избирательная система Костромской области показала свою прозрачность, легитимность и результаты выборов в нашем районе – доказательство этому. Конечно, была усталость – 20 лет я возглавлял район. Сегодня общество ждет перемен. Второе – мы не прошли «прививку» частой смены глав, как это было в других муниципалитетах. Я проанализировал, все города и районы этому были подвержены. В Судиславле за 10 лет сменились четыре главы», - рассказал Сергей Журавлёв.

Свой пост действующий глава Сусанинского района передает избранному руководителю 1 октября. Выигравшему выборы Сергею Давыденко, у которого нет опыта работы в местном самоуправлении, сейчас оказывает поддержку администрация Костромской области.

«Я различную литературу читаю. Сегодня я был в администрации области, мы встречались с директорами департаментов. Они меня подготавливают к вступлению в должность. Есть много программ, на будущее участие Сусанинского района обязательно», - прокомментировал избранный глава Сусанинского района Сергей Давыденко.

Инаугурация у Сергея Давыденко – 1 октября. Признался, что настрой у него боевой.

«Настрой боевой, я готов работать. Семья поддерживает, все рады. Ответственность, конечно, большая, мы переживаем, но будем стремиться работать и развивать район», - говорит Давыденко.