Костромские курьезы: лидер ЛДПР Жириновский требует исключить мэра Юрия Журина из «Единой России»

Костромские курьезы: лидер ЛДПР Жириновский требует исключить мэра Юрия Журина из «Единой России»

Известный своими экстравагантными выходками лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной своей эскападе добрался и до Костромы.

Поводом для очередного негодования Владимира Вольфовича стали результаты выборов в городские Думы Костромы, Ульяновска, Владимира и Липецка, вдрызг проигранные его однопартийцами, которые в этих муниципалитетах не получили ни одного места.

Причину электорального провала неистовый элдек увидел, однако, не в бестолковости своих партийных кадров, не сумевших толком провести избирательную кампанию, а в … позиции «Единой России».

«Это ни в какие рамки не укладывается. Центр субъекта — это культурная публика, это преподаватели, артисты, журналисты, студенты. Вдруг они не захотели, чтобы хоть бы кто-то от других партий был в этом городском совете. Никто же поверит», — заявил в запале Жириновский. Неясно, правда, с какой стати  Владимир Вольфович записал в свой электорат преподавателей, артистов, жкрналистов и студентов — то есть те самые социальные группы, которые никогда ранее в симпатиях к ЛДПР не замечалсь — ну да не суть… Это, как говорится, только еще первая половина анекдота.

Вторая же его часть состоит в том, что отец российской либерал-демократии потребовал от лидера «Единой России» Дмитрия Медведева принять меры и … исключить из «Единой России» мэров этих четырех городов — в том числе и мэра Костромы Юрия Журина.

То, что лидер одной партии требует каких-то кадровых решений от лидера партии-конкурента — это уже смешно.  Но еще смешнее, что покарать Жириновский требует единоросса Журина именно за то, что «Единая Россия» выступила на сентябрьских выборах как раз успешно (в отличие, от, например, Томска, где ЕР впервые оказалась в меньшинстве).

То есть В.В.Жириновский требует кого-то там уволить не за провал, а именно за успех.

Чудны дела в российской либерал-демократии, да...  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру