Сергей Ситников уверенно побеждает на выборах губернатора

Сергей Ситников уверенно побеждает на выборах губернатора

Сергей Ситников с отрывом от ближайшего конкурента более чем в три раза уверенно побеждает на выборах губернатора. Несмотря на прогнозы недоброжелателей действующий глава уже второй раз в истории региона выходит в победители уже в первом туре. До него на губернаторских выборах это не удавалось никому.

Избирательная комиссия Костромской области представила предварительные итоги выборов, которые состоялись в регионе. Одна из главных избирательных кампаний – голосование за кандидатов на пост губернатора. Несмотря на экономические потрясения последних лет и жёсткие ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, действующий глава региона получил поддержку почти двух третей проголосовавших на этих выборах.

Земляки тем самым дали оценку той работе, которую 8 лет проводил и продолжает проводить глава региона.

Костромскую область Сергей Ситников возглавляет с апреля 2012 года. Регион для губернатора – родной. Здесь он родился, вырос, окончил исторический факультет местного вуза. В Костроме же Ситников получил первый управленческий опыт – руководил комитетом по делам молодежи, молодежной газетой, гостелерадиокомпанией.

Сергею Ситникову хорошо известны проблемы родной области, ее особенности. Возглавив регион, он сразу же принял ряд стратегических решений, которые доказали свою результативность. Среди них – восстановление местных дорожных предприятий, поддержка медицинских работников, «зеленый» свет инвесторам – как отечественным, так и иностранным.

Итогом этих решений стало увеличение объемов дорожных ремонтов – если в 2012 году в регионе заасфальтировали всего 4 км дорог, то в 2020 – уже свыше 260 км.

Принятые меры по поддержке медицинских работников позволили за восемь лет почти вдвое сократить дефицит врачей и среднего медицинского персонала - с 560 до 300 человек. При этом, процент молодых специалистов в возрасте до 35 лет возрос с 18% в 2013 году до 29 % в 2019 году.

В реальном секторе экономики восьмилетка Ситникова ознаменована созданием восьми тысяч дополнительных рабочих мест. Это 115 новых предприятий с объемом инвестиций 200 млрд рублей.

На посту губернатора Сергей Ситников становится настоящим лоббистом интересов Костромской области на федеральном уровне. Финансирование проектов региона за счет федерального бюджета с 2012 года увеличилось в два раза.

Именно Ситникову удалось добиться передачи на федеральный уровень стратегической для региона трассы – от Костромы до Шарьи. Транзитная, по сути, дорога долгое время находилась на балансе региона. Сейчас содержанием трассы занимается Росавтодор. Дорога приведена в идеальное состояние на всем протяжении.

Другой пример целенаправленного лоббирования интересов региона и своих земляков – строительство нового корпуса онкологического диспансера. Вопрос, который не мог решиться более 15 лет, благодаря работе губернаторской команды сдвинулся с места. Современный онкоцентр будет введен в эксплуатацию до конца этого года.

Возобновлено в Костромской области и строительство стратегического газопровода Галич-Мантурово-Шарья. Первым природное топливо в декабре этого года получит Парфеньево. К концу следующего года – Нея и Мантурово, к концу 2022 года – Шарья.

Эксперты отмечают, Сергея Ситникова слушают и слышат на федеральном уровне. Глава Костромской области на самом высоком уровне умеет доказать важность того или иного проекта для людей. Одни из последних примеров – строительство на средства из резервного фонда Президента России Владимира Путина двух новых поликлиник в Костроме. Детская поликлиника будет возведена в Давыдовском микрорайоне, взрослая – в центральной части города.

Обращаясь за поддержкой к Президенту перед выборами на новый срок, Сергей Ситников отметил, что в Костромской области есть ряд очень важных земляков проектов и задач, которые уже начали исполняться, будут реализовываться в ближайшие годы. «Как губернатору области, как коренному костромичу мне бы очень хотелось добиться их выполнения», - сказал Ситников.

Среди таковых проектов – школа-тысячник и два детских сада в Костроме, новый корпус онкоцентра и онкологическая поликлиника в областном центре, бассейн в Нерехте и дом-интернат в Кологриве. А еще крупные инвестиционные проекты – предприятие-гигант в Галиче, многомиллиардная модернизация ГРЭС в Волгореченске, новый завод по производству плит OSB в Шарье.

«Сергей Константинович, я уже дал оценку Вашей работы, она в целом положительная, поэтому я с удовольствием Вас поддержу. Надо только, чтобы случилось главное – чтобы люди Вас поддержали и чтобы они дали Вам оценку на предстоящих выборах», - сказал на встрече с губернатором перед участием его в новой избирательной компании Президент России Владимир Путин.

«Главное» - случилось. Жители региона однозначно высказались в поддержку курса, который проводит действующий глава региона.