Эксперты и представители политических партий положительно оценили организацию проведения выборов в Костромской области

Эксперты и представители политических партий положительно оценили организацию проведения выборов в Костромской области

В информационном центре состоялась пресс-конференция, которая была посвящена итогам проведения единого дня голосования в Костромской области. Эксперты и представители политических партий положительно оценили организацию выборов в регионе.

В единый день голосования в Костромской области состоялись избирательные кампании по выборам губернатора, депутатов регионального и муниципального уровней, органов местного самоуправления. В настоящее время продолжается подсчет голосов.

«Если сравнивать с предыдущими выборами, нынешняя избирательная кампания проходит на порядок спокойнее. Тех эксцессов, которые были в 2015 году период, сейчас нет», - отметил председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов.

Организация выборов в Костромской области получила положительную оценку со стороны члена центральной избирательной комиссии России Бориса Эбзеева.

«Для меня несомненна юридическая и социальная легитимность этой избирательной кампании в Костромской области. Отдельно хочу сказать по выборам губернатора. В ходе этой кампании практически не было жалоб. Она проходила без нарушений. Поступали жалобы в ходе голосования в областную и городскую Думы, но все конфликтные ситуации разрешались избирательной комиссией достаточно быстро. Стандарты проведения выборов в Костромской области я думаю должны быть оценены позитивно и Центральной избирательной комиссией», - подчеркнул эксперт.

На итоговой пресс-конференции свои оценки состоявшимся выборам озвучили представители политических партий. По их общему мнению, голосование в Костромской области прошло в соответствии с законом, легитимно и честно.

«Хочу выразить благодарность нашим землякам, которые пришли на избирательные участки, которые выразили свою позицию, которые проголосовали за того кандидата, которого считают достойным. Я считаю, что прошедшие выборы были конкурентными, открытыми, честными и легитимными», - озвучил оценку лидер костромских единороссов Алексей Анохин.

Голосование на участках контролировали более 2,5 тысяч избирателей. Нарушений, которые могут повлиять на ход выборов, выявлено не было.

«Наши представители нарушений не выявили», - прокомментировал кандидат от партии «За правду» Николай Лебедев.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Руслан Федоров отметил, что голосование в Костромской области прошло без серьёзных нареканий и нарушений, прозрачно и открыто.

«В первую очередь хочу поблагодарить членов избирательной комиссии за организацию избирательной кампании в регионе. Со стороны партии, в целом, никаких существенных замечаний и нареканий к организации голосования нет. Спасибо большое нашим землякам за те голоса, за ту поддержку, которую оказываете и партии ЛДПР, в том числе», - сказал Руслан Федоров.

Грамотную работу избирательных комиссий всех уровней отметили и представители других политических партий.

«Мы очень благодарны избиркому области, территориальным участковым избирательным комиссиям за четкую профессиональную работу. Ошибок, замечаний в ходе избирательной кампании, на которые можно было бы обратить пристальное внимание, у нас нет», - прокомментировал представитель Партии пенсионеров за социальную справедливость Валерий Громов.

То, что прошедшие выборы соответствовали демократическим нормам особенно подчеркнул кандидат от партии «Коммунисты России» Владимир Бутылкин.

«Прошедшие выборы соответствовали демократическим нормам. У избиркома было равное отношение ко всем – участвовали парламентские и не парламентские партии, партии-новички. Доступ для избирателей был одинаковый ко всем на равных условиях. Демократичность выборов подтверждается тем, что многие партии провели активные кампании, не нарушая закон, но кто-то – на грани фола», - отметил Владимир Бутылкин.