Эксперты разъяснили, почему опыт Костромской области по борьбе с коронавирусом нужно брать на вооружение

Эксперты разъяснили, почему опыт Костромской области по борьбе с коронавирусом нужно брать на вооружение

Информационный центр по коронавирусу в России предоставил данные по летальному исходу от коронавируса. Эти данные очень показательные.

Если в целом по России, средний показатель смертности равен 1,68%, а по ЦФО - 1,33%, то в Костромской области он составляет всего 1,1%. Это один из лучших показателей как в ЦФО, так и в целом по России. Для сравнения, самый высокий показатель смертности в ЦФО зафиксирован в Тверской области целых 3,21%, это почти в три раза выше, чем в Костромском регионе.

Если брать другой показатель – количество заболевших, то в Костромской области он один из самых лучших в России. С начала пандемии в регионе заболело меньше 2,5 тысяч человек. А например, в соседней Ярославской области заболело 6,3 тысяч, а в Ивановской 6,5 тысяч человек. То есть в 2,5 раза больше, чем в Костромской области.

Если взять для сравнения третий показатель, который предоставили эксперты – количество заболевших на 100 тысяч населения, то и здесь показатели Костромской области будут одними из лучших в России и самыми лучшими в ЦФО.

В Костромской области этот показатель равен 357, а в среднем по ЦФО он составляет 614, а в среднем по России 514 заболевших на 100 тысяч населения.

По всем показателям ситуация с коронавирусом в Костромской области одна из самых лучших в России. Как считают эксперты, причины таких результатов кроются в правильных и своевременных решениях, которые принимают региональные власти. В Костромской области быстро реагируют на любые появления вируса и принимают правильные решения по борьбе с ним. И опыт Костромской области по прохождению пандемии нужно брать на вооружение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру