Губернатор Костромской области Сергей Ситников пригрозил ТГК-2 прокуратурой

Губернатор Костромской области Сергей Ситников пригрозил ТГК-2 прокуратурой

Вчера губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совещание по работе компании ТГК-2 и исполнению ее обязательств по концессионному соглашению. В ходе встречи представителям компании пришлось услышать много претензий в свой адрес, из которых главной было то, что свыше 130 многоквартирных домов в Костроме до сих пор остаются без горячего водоснабжения. 

При этом глава городской администрации Алексей Смирнов проинформировал главу области, что нормативные сроки устранения дефектов на трубопроводах не соблюдаются. Алексей Смирнов подчеркнул, что ТГК-2 обещала восстановить горячее водоснабжение к 14 августа, но в реальности этого обещания есть большие сомнения. 

В результате Сергей Ситников потребовал передать материалы в прокуратуру, если ремонты не будут произведены в срок: «Жители Костромы хотят, чтобы у них была горячая вода, чтобы они жили в нормальных условиях, а не с кастрюлями и вёдрами бегали между кухней и санузлом. Поэтому 15 августа – крайний срок. В связи с тем, что нормативы все нарушены, готовьте передавать материалы в прокуратуру, если 15 августа не будут завершены эти работы» — таким словами завершил совещание губернатор.