Политические пародисты: как костромские оппозиционеры воруют идеи для работы

Политические пародисты: как костромские оппозиционеры воруют идеи для работы

Период больших выборов рождает многие странные технологические решения. Если у парламентских партий эффективные механизмы работы с избирателями давно отработаны, то «малым» партиям, чтобы выделиться на общем фоне, приходится чудить . Так рождались известные «кубы Навального» и вводящие в ступор ролики «А что Титов?».

У костромских несистемщиков с креативом не всё так благополучно. Видимо, поэтому они пытаются копировать уже известные приёмы. Правда, чаще всего из-за недостатка организационного (да и всякого другого) мастерства (умения) получается не копия, а пародия. Как говориться, замах на рубль, а удар на копейку. Так произошло с недавней акцией организации «Народовластие». Её лидер Андрей Старун решил организовать в Костроме «прогулку» - известный приём столичных несистемщиков. Правда, в итоге гулять вышли единицы, а конкретного посыла акции так и не прозвучало. Здесь всё смешалось в одну кучу: кормили голубей в поддержку Фургала, говорили о несовершенстве муниципального фильтра в Костроме, нацепили на себя желтые жилеты (помните, да, Париж?) и прочее. Слабая пародия.

В том же жанре работает и председатель «Партии социальной защиты» Владимир Михайлов. Его известное «Обращение к ВОЗ и мужикам» о методике лечения коронавируса в бане – тоже своего рода пародия то ли на Жириновского, то ли на Шнура. Видео было спешно удалено из социальных сетей заехавшими политтехнологами, но родило немало улыбок на лицах интернет-пользователей.

Ждать от Михайлова можно чего угодно. Исходя из его внимания к различного рода пародийным митингам, можно предположить, что будет замах на протест «а-ля Хабаровск». А что, бывшему кандидату в президенты и полет нужен соответствующий! Стоит полагать, над поводом долго думать не придется. Ходят слухи, что кампания по сбору подписей за выдвижение партийного списка идет со скрипом. С нарушениями и просчетами. Того и гляди, костромская избирательная комиссия откажет в регистрации.

И тут может возникнуть большой политический соблазн прикрыть свои просчеты каким-нибудь очередным «митингом народного гнева» с двадцатью или около того пикетчиками. До кучи можно выпустить какую-нибудь листовку с призывом, как обычно – власть нас боится, власть нас не пускает на выборы! Те, кто следят за политической жизнью региона, помнят, что нечто подобное Михайлов сообразил, когда не получилось стать настоящим кандидатом в президенты. Тогда получились все виноваты. Кроме него, конечно же.

Посмотрим, как будет в этот раз. Все виноваты, «сам с усам» или всё-таки качественная подготовка к давно ожидаемому событию? Как говорится, делайте ставки господа. Пародийно, креативно или качественно?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру