В Костроме городские власти усиливают контроль за соблюдением масочного режима

В Костроме городские власти усиливают контроль за соблюдением масочного режима

По поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова, в городе усилен контроль за соблюдением гражданами «масочного режима».

Напомним, он установлен на территории Костромской области с 20 апреля по поручению губернатора Сергея Ситникова в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В рамках этих мероприятий по усилению контроля в Костроме проходят рейды. В центре внимания проверяющих - торговые центры, магазины и общественный транспорт.

Соблюдение «масочного режима» горожанами оперативные группы, состоящие из полицейских и сотрудников Администрации города проверяют ежедневно. На нарушителей составляются административные протоколы, и в дальнейшем суд будет определять размер штрафа. За данное правонарушение он составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

За май и июнь в Костроме на соблюдение «масочного режима» было проверено 630 объектов торговли и 680 единиц общественного транспорта. Как показали результаты рейдов, большинство костромичей соблюдают установленные требования «масочного режима». Но некоторые граждане «забывают» про маски.

Жителей просят с пониманием отнестись к требованиям масочного режима, опасность заражения коронавирусной инфекцией сохраняется, поэтому необходимо использовать маски при поездках в общественном транспорте и такси, во время посещения магазинов и других помещений с массовым пребыванием людей.

Постепенно в Костроме ограничительные меры снимаются, с 10 июля городские кафе и рестораны начнут принимать посетителей не только на уличных верандах, но и внутри помещений. Здесь также будет усилен контроль за соблюдением правил эпидбезопасности.