Сергей Перминов: Пик явки в электронном предварительном голосовании «Единой России» пройден

В партийной процедуре отбора кандидатов по состоянию на 10 утра 28 мая приняли участие 634 170 избирателей

Наибольшую активность проявляют жители Новосибирской, Челябинской, Белгородской, Рязанской и Воронежской областей

В партийной процедуре отбора кандидатов по состоянию на 10 утра 28 мая приняли участие 634 170 избирателей

Наибольшую активность проявляют жители Новосибирской, Челябинской, Белгородской, Рязанской и Воронежской областей. Всего в качестве выборщиков зарегистрированы 1 228 873 человек. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Перминов. По его словам, пик явки в ходе партийной процедуры пройден.

«Как и на обычных выборах в день голосования избиратели традиционно активно идут на участки в первой половине дня, а после обеда явка начинает спадать. В нашем же случае большинство избирателей отдали свои голоса в первой половине недели. В пиковые дни максимальное количество бюллетеней достигало 1100 штук в минуту, за последние сутки этот показатель существенно уменьшился. Тем не менее голосование продолжается, мы ждём всех избирателей, кто ещё не сделал свой выбор», - пояснил Перминов.

«Радует, что жители Костромской области принимают самое активное участие в электронном предварительном голосовании. Решение, кто  из кандидатов попадет в итоговый список, остается за избирателем. Как скажут люди- так и будет»,- прокомментировал проголосовавший накануне член Президиума регионального политсовета «Единой России», член Совета Федерации Михаил Козлов.

Напомним, накануне эксперты оценили перспективы применения электронного голосования не только в контексте внутрипартийных процедур, но и выборах. В свою очередь, в Центризбиркоме отметили, что Россия в целом готова к такому формату: в законодательстве закреплены все необходимые для этого понятия, есть технические возможности.