Нерехтские врачи «скорой» получили дополнительные деньги — но не все, не за то и не сколько требовали

22.05.2020 в 19:26, просмотров: 682

Нерехтские врачи «скорой» получили дополнительные деньги — но не все, не за то и не сколько требовали
Кадр из видеообращения медиков

«МК в Костроме» уже сообщал, что врачи «скорой помощи» в Костроме записали обращение к Президенту с требованием обеспечить им всем те выплаты, которые полагались по 484 постановлению Правительства только тем бригадам, которым «повезло» доставить в больницу с диагнозом COVID. Таких счастливчиков из 60 нерехтских врачей и водителей «скорой» набралось 8 человек.

В результате медики возмутились, записали обращение к Путину — и … добились-таки того, что их ситуацией занялась прокуратура и представитель губернатора.

Но хэппи-энда с получением полных выплат не случилось. Изменений в 484 постановление никто не внес — так что … увы и ах.

Хотя кое-чего медики все-таки добились — по ходу разбирательства выяснилось, что экипажам «скорой» все-таки полагаются кое-какие доплаты за работу с людьми больным пневмонией и ОРВИ. Хотя и эти доплаты получили не все нерехтские экстренные медики, а только 34 человека. В общей сложности жалобщикам досталось 175 тысяч рублей — то есть примерно по 5150 рублей на нос.

Лучше, чем совсем ничего...



|