В Костроме решают проблему обманутых дольщиков «Нового города»

21.05.2020 в 14:28, просмотров: 649

В Костроме решают проблему обманутых дольщиков «Нового города»

Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов обсудил с новым инвестором ситуацию с достройкой проблемного дома в микрорайоне Новый город.

Строительство злополучного дома с литерой «9А» занималась компания «Костромагорстрой», но дом так и не был достроен. Дольщики не дождались своих квартир. И вот теперь нашли нового инвестора– ООО «Теплоизоляция». Эта компания должна достроить дом. Сроки подрядчику установлены жесткие – до конца текущего года.

Во время встречи глава администрации и представители подрядчика определились, что официальное соглашение будет подписано после проведенной госэкспертизы, которая должна определить стоимость завершения строительства дома. В качестве компенсации за достройку объекта «Теплоизоляция» получит земельные участки.

Сейчас вопрос обманутых дольщиков в костромском микрорайоне Новый город находится под личным контролем губернатора Сергея Ситникова. Поэтому тянуть со строительством дома не будут.

Уже сейчас на объекте идет внутренняя отделка. Как уверяет подрядчик, все работы будут завершены до конца года.

«Контроль за объектом будет постоянным, - подчеркнул глава Администрации. - Губернатором поставлена задача, как можно быстрее ввести объект в эксплуатацию».

Ключи от своих квартир в этом доме ждут 157 семей, и строителям надо приложить усилия, чтобы новый год дольщики встретили в своих новых квартирах.



|