Подпиши, а то проиграешь: в интернете появилась петиция за строительство второго моста через Волгу в Костроме

Подпиши, а то проиграешь: в интернете появилась петиция за строительство второго моста через Волгу в Костроме

Такую возможность упускать мы не имеем права

На сайте change.org появилась петиция сторонников строительства второго моста через Волгу. Жители густонаселенных Заволжского и Давыдовских микрорайонов Костромы больше не хотят «жить» в пробках и просят костромичей дать отпор «провокаторам», которые выступают против его строительства. Костромичей поддержали представители общественности и депутатского корпуса.

«Мы больше ждать не можем! Второй мост нужен костромичам уже сейчас!», - говорится в петиции. Костромичи говорят, что они «устали каждое утро стоять в пробках, когда из-за дорожных работ, аварии или бесконечного потока большегрузов движение по мосту останавливается.

Среди плюсов строительства – вывод большегрузов с центральных улиц города, сохранение уникального облика Костромы, новые возможности для развития бизнеса и другие преимущества. Больше всего жители боятся, что из-за противостояния «провокаторов» область может лишиться новой современной транспортной развязки.

Сегодня в поддержку авторов петиции выступили известные общественные и политические деятели.

«Все понимают, что данный мост был построен и сдан в эксплуатацию в 1970 году. За это время количество машин, которые ходят по нему, увеличились в разы. Мост испытывает чрезвычайно большую нагрузку. Сегодня нужны новые транспортные решения, которые бы позволили снизить нагрузку на город. Костромичи очень долго ждали этого события, добивались строительства второго моста через Волгу. Руководством города и области, лично губернатором проделана очень большая работа для решения этой проблемы. Нам необходим этот мост как воздух», - прокомментировал депутат Думы г. Костромы Евгений Зимняков.

Депутаты г. Костромы отмечают, что на депутатских приемах жители часто спрашивают, когда же начнется строительство второго моста, со строительством которого они связывают улучшение экологии, сохранность дорог, развитие транспортной инфраструктуры.

«Строительство обходной дороги и второго моста через Волгу - это новые транспортные пути для развития бизнеса. У предприятий появятся новые пути, чтобы произведенные товары обращались быстрее. Новые возможности для развития дорожной отрасли, для строительства, чтобы эти предприятия тоже здесь участвовали. Надо использовать эту возможность всем костромичам, всем вместе сказать ДА новому мосту», - призывает Депутат Думы г. Костромы Максим Черствов.

Председатель общественной палаты при Думе г. Костромы Александр Баканов считает, что этот вопрос необходимо решать с точки зрения жителей города.

«Подавляющее число жителей города - за строительство моста. Нам необходимо вывести большегрузный транспорт за пределы города. Тогда, наверно, и экология у нас будет получше, понизится смертность населения,

решатся многие другие вопросы», - прокомментировал председатель общественной палаты при Думе г. Костромы Александр Баканов.

Сергей Игнатьев обратил внимание еще на одну проблему – деньги на строительство обходной дороги и моста выделяет федеральный центр, и противостояние людей может подвигнуть на пересмотр решения.

«Строительство второго моста жизненно необходимо. Такую возможность упускать мы не имеем права. Сейчас такое время, когда лишних денег нет, и те суммы, которые для нас сейчас резервируют федеральные власти, они просто перенаправят в другое место. И вот тогда мы сможем остаться вообще без моста и на неопределенный срок», - считает депутат Думы г. Костромы Сергей Игнатьев.

Что касается высказываний так называемой оппозиции, то народных избранников на это точка зрения очень схожая.

«Меня, как костромича, очень огорчило, что есть политиканы, которые решили воспользоваться ситуацией. И уже не в первый раз. Эти люди хотели запретить нам строить парк на Чернигинской набережной, строительство детского сада и новой школы на Профсоюзной. И вот сейчас, чтобы получить сомнительные политические очки, люди начинают какое-то непонятное движение, чтобы запретить строительство моста», - отметил Максим Черствов.

«Я не понимаю такую оппозицию. Она должна быть конструктивной – предлагать, что я хочу сделать. А не предлагать – это чистой воды болтология, отыгрывание своей кандидатуры на предстоящих выборах. Ничего другого за этим не стоит», - уверен Александр Баканов.

Проголосовать за строительство второго моста через Волгу можно пройдя по ссылке>>>.