Проплаченные провокаторы пытаются помешать строительству нового моста в Костроме

Проплаченные провокаторы пытаются помешать строительству нового моста в Костроме

В Костроме появилось новое движение, участники которого выступают за скорейшее начало строительство нового моста через Волгу. Как неожиданно выяснилось, такое движение стало просто необходимо, чтобы защитить строительство.

Практически все жители Костромы прекрасно понимают на сколько важен для Костромы второй мост через Волгу. Сейчас единственная транспортная артерия, которая соединяет Заволжский район и центр Костромы работает, можно сказать с перегрузками. По мосту идет поток грузовых фур, который не прекращается ни днем, ни ночью. Но что тут поделать, если этот мост является частью федеральной трассы соединяющей регионы.

Но к счастью федеральные власти решились таки на строительство второго моста через Волгу в пригороде Костромы. По планам новый мост должен не просто разгрузить старый мост, он еще и резко снизит автомобильный трафик в центре Костромы. Ведь сейчас, все грузовые фуры идущие через мост также проходят и через центр города, создавая огромные проблемы местным автомобилистам и разрушая городские дороги. Но после открытия второго моста изменится как ситуация на городских трассах, так и экологическая ситуация. Этот огромный поток грузовиков пойдет в обход областного центра. И жители Заволжья наконец смогут вздохнуть свободно, ведь если сейчас происходит авария на мосту, то возникают многокилометровые часовые пробки в обе стороны. Ну а что делать, ведь мост строили еще в советские времена и он не был предназначен для такого потока транспорта.

Кроме этого само строительство моста даст огромный толчок местному бизнесу и улучшит ситуацию на рынке труда. Ведь для реализации такого огромного строительного проекта понадобится много рабочих рук. Кроме этого понадобится гравий и песок из Костромских карьеров. А для перевозки этих грузов понадобятся грузовики костромских автопредприятий. А местные заводы металлоконструкций получат заказы на изготовление комплектующих деталей для моста.

Вроде бы всем все понятно, новый мост жизненно необходим и жителям и коммерсантам Костромы. И чем скорее начнется стройка, тем лучше.

Но вдруг неожиданно появилась группа людей, которая начала поднимать протестную волну против строительства этого моста. Они называют себя экологами и уверяют, что новый мост нанесет огромный ущерб экологии Костромы. По их утверждениям при строительстве будет вырублен лес, без которого костромичам ну никак не жить. Ну конечно, вот тот поток грузовых фур идущий через центр города и загрязняющих городской воздух это нормально, это экологично, а без сосен которые будут вырублены в нескольких километрах от города ну никак горожанам нельзя жить.

Эти «экологи» начали устраивать одиночные пикеты, а в костромских соцсетях появились непонятные посты направленные против строительства моста. Эта группа протестующих пытается сейчас вербовать сторонников, чтобы поднять протесты против строительства. Как бы, горожане протестуют, им мост не нужен. Они даже пытаются сыграть на коррупционной тематике, дескать при строительстве моста будут воровать деньги, поэтому строить нельзя!

Но здесь важно понять другое, что эти люди никакие не экологи, и не борцы с коррупцией и не «городские сумасшедшие». На наш взгляд это профессиональные провокаторы, к услугам которых прибегают, чтобы раскачать ту или иную ситуацию. Естественно «провокаторы» работают не бесплатно. Посмотрите на них, они неплохо одеты, когда не стоят в пикетах. Они не выглядят голодными и уставшими. И пикеты они устраивают не в свободное от основной работы время, пикет и есть их работа, за которую им платят. А вот кто является заказчиком этих протестов против строительства моста остается только догадываться.

Поэтому сейчас костромичи объединяются, чтобы поддержать строительство, которое жизненно необходимо городу и его жителям. Они хотят видеть Кострому красивой и безопасной, чистой и уютной. Чтобы город, сумел сохранить свой уникальный исторический облик и для следующих поколений, и продолжал и дальше радовал глаз. А для этого нужно убрать с городских улиц транзитные большегрузы, выхлопные газы которых убивают и экологию, и здоровье горожан, и памятники архитектуры. Строительство нового моста даст новый толчок развитию Костромы и экономики региона. Мост нам нужен. А вот проплаченные провокаторы ни Костроме, ни горожанам не нужны!