Коронавирус: в Костроме городские власти открыли штаб по борьбе с инфекцией

24.03.2020 в 20:46, просмотров: 903

Коронавирус: в Костроме городские власти открыли штаб по борьбе с инфекцией
Заседание штаба по борьбе с коронавирусом

Костромские власти начали активную борьбу по противодействию распространению коронавируса на территории Костромы. Для этого в областном центре открыли штаб, который будет вести жесткий контроль за профилактическими мероприятиями на территории города. В него вошли представители городской администрации, сотрудники медучреждений и даже УМВД города. Этот штаб был создан по поручению губернатора Сергея Ситникова.

24 марта прошло первое заседание штаба. Под председательством главы Администрации Костромы Алексея Смирнова, собравшиеся обсудили план действий по профилактике вирусного заболевания.

В первую очередь будут выявляться все лица прибывшие в Кострому из-за рубежа. Кроме того будет установлен жесткий контроль за соблюдением этими гражданами режима самоизоляции. К этой работе подключат сотрудников полиции. За нарушение этого режима предусмотрены жесткие меры ответственности, вплоть до уголовной.

«Двухнедельный карантин – это не только проявление костромичами самодисциплины и гражданской ответственности, – отметил Алексей Смирнов, – это сохранение здоровья многих наших земляков».

С началом школьных каникул сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних проведены рейды по торговым центрам с целью выявления среди посетителей групп подростков которые проводят там свое свободное время. Для недопущения массового скопления школьников в торговых центрах эти проверки будут проводиться регулярно.

Кроме этого глава Администрации Алексей Смирнов поставил задачу обеспечить соблюдение санитарно-противоэпидемических норм и тотальную дезинфекцию мест массового пребывания людей. Эти меры должны приниматься в крупных торговых организациях, кинотеатрах, кафе, ресторанах и гостиницах. Также будет усилена дезинфекция в общественном транспорте. Городские автобусы и троллейбусы будут обрабатывать специальными средствами несколько раз в сутки.