Пиар во время чумы: саратовский гость развел костромского главкоммуниста на откровенность

Пиар во время чумы: саратовский гость развел костромского главкоммуниста на откровенность
Фото КПРФ

Между прочим — перед самым объявлением в Костроме «режима повышенной готовности» (и, соответственно, запрета заездов иногородних знаменитостей) в областной центр успел приехать гарный видеоблогер Николай Бондаренко (знаменитый критикой пенсионной реформы и власти вообще)… а первый секретарь костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий устроил ему встречу с общественностью и видеотрансляцией.

При этом саратовский гость сразу зашел с козырей и возмутился «аннексией Крыма»:

– Когда Крым присоединили, я был в страшной депрессии. Я думал, как мы теперь будем людям объяснять, что надо брать ситуацию в свои руки и отправлять власть в отставку, когда хлопают и с горящими глазами, с пеной у рта кричат «Крым наш!»? Потребовалось пять лет, чтобы эта истерия ура-патриотизма сошла на нет, – заявил он сотне собравшихся на его полит-шоу костромичей. 

Ну, понятное дело — как хлопцу с фамилией Бондаренко еще говорить о Крыме?

Да и вообще у блогера язык без костей — он успел поговорить еще и о «прокремлевских движениях» (в которые попали и «Суть времени», и НОД и «новый социалист» Платошкин), про возможность смены Зюганова на посту главного в КПРФ, про преимущество «сетевой структуры» и широкое объединение оппозиции…

Одним словом — «Остапа несло»… но блогеру того и надо: главное, чтоб аудитория набиралась.  

Непонятно другое — зачем главному костромскому коммунисту потребовалось создавать паблисити персонажу, который откровенно мечтает о майдане в Москве, при котором правоохранители начнут переходить на сторону народа, и заодно ругает КПРФ, чья фракция в Думе воздержалась при голосовании о поправках к Конституции? 

Тем не менее столь явно «антипартийному элементу» костромской главкоммунист постоянно поддакивал, а под конец и вовсе разоткровенничался — заявил о намерении выставить свою кандидатуру на губернаторских выборах:

– Сейчас это вопрос чести. В области можно и должно сделать шаги вперед, если ты уважаешь себя и уважаешь людей. Для меня вопрос стоит в другой плоскости – время. Сын говорит: «Тебе всего 68, ты ровесник нынешнего президента». А я думаю, может быть нужен молодой, энергичный, наглый, напористый. Но обещаю, что ни за чьи спины прятаться не буду. Если люди скажут: «Дед, а ты ведь еще можешь вполне!», однозначно буду драться, – ответил Валерий Ижицкий на вопрос из зала.

Ну ОК.

Только вот что, товарищи избиратели — когда время придет, не забудьте, пожалуйста, каких гостей господин Ижицкий привечал в марте 2020...  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру