Беспартийный губернатор Сергей Ситников хорошо относится ко всем партиям, но некоторые особо ценит за практическую помощь

13.02.2020 в 20:37, просмотров: 763

Беспартийный губернатор Сергей Ситников хорошо относится ко всем партиям, но некоторые особо ценит за практическую помощь

Самым «ядовитым» на пресс-конференции Сергея Ситникова оказался «политический вопрос» о его отношении к практике ухода губернаторов в отставку «по собственному желанию» и личному отношению к различным политическим партиям.

По этому поводу губернатор заметил, что иным губернаторам экспертам из администрации президента и в самом деле приходится объяснять, что им пора в отставку — и происходит это не просто так, а после тщательного анализа мнения народного путем социологических исследований. Так что обижаться тут нерадивым губернатором не на что.

Что же касается политических симпатий, то говоря о них, губернатор подчеркнул, что он, как человек, хорошо знакомый с общественными науками, прекрасно понимает необходимость многопартийности и нормально относится ко всем законно действующим партиям. То есть даже хорошо относится, поскольку конструктивная критика необходима, даже если и неприятна.

Но все-таки, признал губернатор, есть партии, от которых он на практике ощутил помощь в решении совершенно конкретных практических вопросов. Так, например, областная организация «Единой России», по его словам,  очень помогла областным властям добиться придания федерального статуса дороге Кострома-Киров-Пермь. 

А ценить партии надо прежде всего по их делам, да...