Беспартийный губернатор Сергей Ситников хорошо относится ко всем партиям, но некоторые особо ценит за практическую помощь

Беспартийный губернатор Сергей Ситников хорошо относится ко всем партиям, но некоторые особо ценит за практическую помощь

Самым «ядовитым» на пресс-конференции Сергея Ситникова оказался «политический вопрос» о его отношении к практике ухода губернаторов в отставку «по собственному желанию» и личному отношению к различным политическим партиям.

По этому поводу губернатор заметил, что иным губернаторам экспертам из администрации президента и в самом деле приходится объяснять, что им пора в отставку — и происходит это не просто так, а после тщательного анализа мнения народного путем социологических исследований. Так что обижаться тут нерадивым губернатором не на что.

Что же касается политических симпатий, то говоря о них, губернатор подчеркнул, что он, как человек, хорошо знакомый с общественными науками, прекрасно понимает необходимость многопартийности и нормально относится ко всем законно действующим партиям. То есть даже хорошо относится, поскольку конструктивная критика необходима, даже если и неприятна.

Но все-таки, признал губернатор, есть партии, от которых он на практике ощутил помощь в решении совершенно конкретных практических вопросов. Так, например, областная организация «Единой России», по его словам,  очень помогла областным властям добиться придания федерального статуса дороге Кострома-Киров-Пермь. Помогает "Единая Россия" и в продвижении законов в аграрной сфере. Местная продукция, выпуск которой удается развивать благодаря государственной поддержке, была представлена на пресс - конференции.

А ценить партии надо прежде всего по их делам, да...