Заместитель губернатора Алексей Смирнов - «номер один» в конкурсе на должность сити-менеджера Костромы

06.08.2018 в 18:07, просмотров: 948

Первым претендентом на должность главы администрации Костромы стал Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области. Сегодня он подал документы на конкурс и автоматически стал кандидатом «номер один».

Заместитель губернатора Алексей Смирнов - «номер один» в конкурсе на должность сити-менеджера Костромы
фото: adm44.ru

6 августа конкурсная комиссия начала прием документов от кандидатов на пост главы администрации города Костромы. Первым, кто принес документы, стал замгубернатора Костромской области Алексей Смирнов. С предложением принять участие в конкурсном отборе к чиновнику обратился глава региона Сергей Ситников.

«За последние годы Кострома изменилась к лучшему, но количество нерешённых проблем, к сожалению, всё ещё очень велико. Я убеждён, что в органах власти должны работать честные, порядочные и профессиональные люди. Администрацию областного центра должен возглавить человек с опытом работы на государственной и муниципальной службе. Человек, хорошо зарекомендовавший себя во взаимодействии с федеральными министерствами и ведомствами», - отметил Сергей Ситников.

Алексей Васильевич Смирнов работает в должности заместителя губернатора с 2013 года. Последние пять лет именно он курирует сферу АПК и лесного хозяйства, развития дорожно-транспортного комплекса, использования природных ресурсов, ветнадзора и охраны окружающей среды Костромской области.

«Одной из отличительных черт Вашей работы, Вашего профессионального опыта является то, что Вы эффективно решаете поставленные задачи, даже при ограниченности бюджетных средств и трудовых ресурсов. Уверен, что именно такой человек, человек слова и дела сейчас нужен Костроме. Тем более, что Вы хорошо знаете состояние дел в городском хозяйстве, болевые точки системы ЖКХ и дорожного строительства», - обратился Сергей Ситников к своему заместителю.

Как «МК в Костроме» сообщал ранее, к кандидатам предъявлены жесткие требования. В частности, будущий глава администрации должен быть не старше 65 лет, иметь высшее образование, опыт работы в госслужбе и руководителем. Прием документов от желающих принять участие в конкурсе продлится до 24 августа. Ну а в первой декаде осени депутаты гордумы изберут главу администрации путем голосования.