Глава Костромского региона Сергей Ситников награждён медалью Министерства обороны России

04.08.2018 в 18:51, просмотров: 781

Медаль «За укрепление боевого содружества» губернатору Сергею Ситникову сегодня вручил заместитель Министра обороны РФ, генерал армии Николай Панков. Церемония прошла на учебно-тренировочном полигоне «Песочное» в рамках закрытия конкурса «Безопасная среда» армейских международных игр-2018.

Глава Костромского региона Сергей Ситников награждён медалью Министерства обороны России
фото: adm44.ru

На торжественном вручении медали заместитель Министра обороны РФ Николай Панков отметил, что в Костромской области выработана эффективная модель взаимодействия власти и общества с Вооруженными Силами России, и данный опыт нужно перенимать остальным регионам страны.

Наш регион становится местом проведения крупных военных учений, соревнований и сборов. В 2015 году в области прошёл оперативный сбор руководящего состава ВДВ, в нём приняли участие более двух сотен офицеров воздушно-десантных войск со всей России.

Благодаря активной работе по военно-патриотическому воспитанию и повышению престижа Российской Армии в регионе выполняются установленные Минобороны показатели по призыву юношей на срочную службу. Костромичи служат в сухопутных войсках, военно-космических силах, военно-морском флоте, воздушно-десантных войсках, в нацгвардии и других подразделениях. 

В 2012 году по инициативе Сергея Ситникова регион возобновил дружеские отношения с атомной подлодкой «Кострома». За эти годы организовано множество совместных мероприятий, одна из главных задач которых – патриотическое воспитание младшего поколения. Юные костромичи, воспитанники городского морского центра, побывали на военно-морской базе в Мурманской области и в учебно-тренировочном центре подводников на берегах Финского залива.  

На сегодняшний день более 500 костромских школьников являются участниками всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», которое было создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны России при поддержке президента Владимира Путина.

фото: adm44.ru

"Я считаю, что это та модель взаимодействия гражданских и военных властей, которую нужно брать за образец, распространять на все субъекты Российской Федерации", - отметил, вручая награду, генерал армии Николай Панков.

В приказе Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу отмечено, что Сергей Ситников награждается за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.