Пять сельских поселений Костромской области объединятся в одно

15.06.2018 в 09:16, просмотров: 1551

Жителей сельских поселений Костромской области поддержали в региональном парламенте. Облдума приняла накануне сразу несколько законов об объединении населенных пунктов в Мантуровском, Нейском и Шарьинском районах. Как ожидается, управление территориями станет более эффективным.

Пять сельских поселений Костромской области объединятся в одно
Фото: Alex Kulikov, planetadorog.ru

Сейчас в Мантуровском районе проживает порядка 19 тысяч человек, включая население райцентра. За объединение с Мантурово высказались жители пяти сельских поселений. Единая администрация позволит консолидировать бюджетные средства и более эффективно решать вопросы местного значения, сообщает пресс-служба Облдумы.

Уточняется, что объединение с райцентром не повлияет на статус населенных пунктов и людям не придется менять прописку. Сохранятся и все льготы для сельских специалистов. Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования. Он предусматривает переходный период до 1 января 2019 года, чтобы завершить финансовый год, выбрать главу города и новый состав Думы Мантурова.

Кроме этого, в Нейском районе объединяются Кужбальское и Вожеровское сельские поселения. Административным центром будет село Кужбал. В нем расположены все социально-значимые объекты.

В Шарьинском районе в состав Шангского сельского поселения войдет Головинское вместе с 200 местными жителями.