Юрий Цикунов: на первом месте у губернатора конкретные дела для каждого жителя Костромской области

14.06.2018 в 15:47, просмотров: 871

Во всех направлениях, по которым отчитывался губернатор Костромской области Сергей Ситников, звучала забота о населении. Именно так охарактеризовал ежегодный отчет главы региона по итогам работы администрации за 2017 год председатель областной Общественной палаты Юрий Цикунов.

Юрий Цикунов: на первом месте у губернатора конкретные дела для каждого жителя Костромской области
Фото: gtrk-kostroma.ru

«Я сегодня увидел губернатора, который в своем руководстве использует практический стиль. То есть на первом месте не разговоры, а конкретные дела в каждом конкретном районе, для каждого конкретного человека нашей области. И это направление, которое взяла администрация области под руководством нашего губернатора, я считаю, самым главным. Можно делать что-то большое, можно говорить о чем-то большом, но делать для конкретного человека – это всегда сложно. И, по-моему, у нас все получается», - отметил председатель областной Общественной палаты.

По словам Юрия Цикунова, положительные результаты работы администрации по улучшению качества жизни жителей региона – это итог того, что губернатор слушает и слышит общественность. А затем многие предложения воплощаются в жизнь.

«В процессе работы губернатор слушает общественность и слышит общественность. Принимает все для того, чтобы те предложения, которые от общественности звучали, они были использованы в жизни. К примеру, сегодня губернатор озвучил для всех нас радостную весть - это выделение средств и начало завершения строительства онкологического центра. Это супер важный вопрос для нашей области. Мы разбирали этот вопрос не раз. И то, что сегодня медицина уже вышла на новый уровень работы, новый уровень оснащенности – это тоже факт», - подчеркнул Юрий Цикунов.

Также главный общественник области отметил, что во всех направлениях, по которым отчитывался губернатор, звучала забота о населении.

«Во всех направлениях, по которым отчитывался губернатор, и медицина и образование, и строительство, звучала забота о населении. То есть для чего делается? И для сирот строят и детские сады для детей и школы. На мой взгляд именно такой  курс, взятый администрацией региона, позволит нам переломить ситуацию и уже совсем скоро наступит время когда в Костромскую область будет возвращаться население», - прокомментировал председатель областной Общественной палаты.