Руководители партийных фракций положительно отозвались о работе администрации Костромской области

14.06.2018 в 15:31, просмотров: 922

Сегодня в Костромской областной Думе губернатор Сергей Ситников представил отчет о работе администрации за 2017 год. Традиционно, после доклада главы региона слово взяли представители партийных фракций. «МК в Костроме» выслушал оценки, которые дали депутаты работе областных властей.

Руководители партийных фракций положительно отозвались о работе администрации Костромской области
Фото: МК в Костроме

Ежегодный отчет губернатора перед депутатами Костромской областной Думы длился более часа. Сергей Ситников обозначил основные итоги работы за прошлый год и обозначил задачи на ближайшую перспективу.

Большое внимание глава региона уделил вопросам благосостояния населения, развитию социальных, образовательных и медицинских услуг, повышению комфортности населенных пунктов региона.

После окончания доклада, слово взяли руководители фракций политических партий, представленных в Думе.

«За 2017 год есть существенные успехи администрации области. Это и ремонт и строительство детских садов, и начало строительства двух школ. То есть положительная динамика. Самое главное, что количество граждан, проживающих в Костромской области получающих доход ниже прожиточного минимума сокращается из года в год», - прокомментировал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Костромской областной Думе Александр Плюснин.

Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по итогам 2017 года в Костромской области сократилась до 13%. В 2012 году этот показатель превышал 15 процентных пунктов.

Высокую оценку депутатский корпус дал работе администрации и лично губернатора по сокращению государственного долга. В прошлом году региону удалось привлечь кредиты Минфина под 0,1% годовых, они пошли на замещение дорогих коммерческих займов. По оставшимся кредитам в коммерческих банках – снижены ставки. Планомерно сокращается и госдолг. Только в этом году его размер уменьшился почти на миллиард.

«Считаю большим достижением то, что долг начали гасить. Поскольку я курирую образовательно-культурное направление, по образованию отмечается большое строительство школ и садов, такого раньше не было. Динамика положительная», - отметил руководитель фракции  «ЛДПР» в Костромской областной Думе Юрий Кудрявцев.

Руководитель фракции КПРФ в Облдуме Вячеслав Головников особо подчеркнул активность в сфере дорожных ремонтов.

«Если брать дороги местного и регионального значения, действительно, положительная динамика. Особенно заметны преобразования на дороге Кострома-Шарья-Киров-Пермь. Часто приходится выезжать область, и мы видим эту динамику. Передача дороги – это заслуга администрации Костромской области и соответственно вместе с нами, с депутатским корпусом, который принимал решения, голосовал», - отметил Вячеслав Головников.

В 2017 году в Костромской области было приведено в порядок более 100 км региональных дорог, 46 км дорог местного значения и улично-дорожной сети населенных пунктов.

Стоит отметить, что в зале присутствовали не все депутаты. Журналисты были удивлены отсутствием Владимира Михайлова и Валерия Ижицкого, которые любят покритиковать действующую власть, хотя и сами являются представителями действующей власти.

Руководитель фракции «Единой России» в Костромской областной Думе Иван Богданов, комментируя отчет губернатора, сказал, что в 2017 году решена главная задача - сохранен тренд на развитие практически каждой отрасли экономики.

«Это, действительно, стратегическая задача, это показывает эффективность команды, которая сегодня работает на костромской земле. Амбициозные цели стоят сегодня перед экономикой региона. Это озвучено в послании прeзидeнта. На костромском экономическом форуме озвучено инвестиционное послание губернатора. Планка поставлена высоко. Я думаю, та команда, которая сегодня работает здесь, позволит все эти цели достигнуть. Мы все одна команда и эта наша общая задача», - дал свою оценку Иван Богданов.

Привлечение инвестиций и развитие экономики глава региона назвал одними из основных задач. От решения которых зависят и доходы населения, и объемы дорожных работ, и строительство социальных объектов.

«Наша самая главная задача – обеспечить качественное повышение уровня жизни граждан, увеличить доходы населения, обеспечить рост в социально-экономическом развитии. Уверен, что все поставленные задачи нам выполнить по силам. Для этого необходимо чётко осознавать общую ответственность перед гражданами за развитие региона, повышение благосостояния каждого человека», - обратился к депутатам губернатор Костромской области Сергей Ситников.