У пенсионера из Островского, убившего 24-летнего парня из ревности, обнаружено психическое расстройство

    Уголовное дело в отношении 73-летнего жителя Островского района, убившего своего 24-летнего соперника, направлено в суд, сообщает следственное управление СКР по Костромской области. Пенсионер убил молодого человека из-за ревности к своей 42-летней любовнице.

С женщиной пожилой мужчина прожил более 10 лет, но после одной из ссор ушел от нее к пенсионерке. Полгода он жил у нее, но потом она умерла, и мужчина решил вернуться к своей прежней пассии. А она, как выяснилось, зря времени не теряла и эти полгода провела совсем не в одиночестве: женщина нашла себе 24-летнего любовника.

В конце концов, они стали жить втроем. Однако жизнь необычной семьи складывалась не гладко. Молодой любовник и женщина постоянно обижали пенсионера, отбирали у него деньги на выпивку, а иногда и били.

Терпение пожилого костромича кончилось в сентябре, после очередной ссоры с молодым соперником. Мужчина заподозрил парня в краже денег. Между ними разразился скандал. В запале пенсионер схватил нож и нанес обидчику 28 ударов ножом по лицу и телу. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у мужчины психическое расстройство, он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, который и должен определить меры принудительного лечения для пенсионера.