Костромские пожарные потушили БМП в Парке Победы

Костромские пожарные потушили БМП в Парке Победы

Самый неожиданный вызов пришел вчера костромским пожарным из Парка Победы. Позвонивший в пожарную часть в половине второго дня гражданин сообщил, что в парке на выставке боевой техники горит … танк.

Пожарные сперва даже подумали было, что тревога учебная, но — нет: прибыв на место они увидели, что один из экспонатов выставки действительно горит. 

Горел правда не танк, а стоящая рядом с ним боевая машина пехоты (БМП) — хотя что там могло гореть непонятно: ни горючего в баках машины не было, ни тем паче боезапаса. Тем не менее дым из БМП шел — и пожарные приступили к тушению пожара, хотя открытого огня так и не обнаружили.

Ликвидация задымления заняла всего несколько минут и произведена была предельно просто — пожарные направили шланг во воннутрь БМП и дым идти перестал. 

Что характерно — когда пожарные тушили злополучную БМП, на соседнем танке сидели мальчишки, которые наблюдали за действиями огнеборцев. 

Теперь бы надо еще выяснить — что же все-таки дымило? Есть вариант, что кто-то смог забросить в БМП что-то тлеющее… Если так, то надо тщательнее задраить (а то и просто заварить) люки на машинах-экспонатах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру