Большая вода добралась и до Костромы

Большая вода добралась и до Костромы

В соцсетях Рыбинска и Ярославля пользователи сейчас активно постят фотографии, говорящие о необычно высоком подъеме воды в Волге, вызванном обильными осадками и экстренным сбросом воды из Рыбинского водохранилища.

В Ярославле вчера даже затопило нижний ярус городской набережной, а для «речных трамвайчиков», которые начали курсировать по Волге с 1 мая, пришлось даже поставить дополнительный передвижной причал - стационарные залило водой.

В Костроме картины паводка не столь впечатляющи, но именно — пока. Большая вода дошла уже и до нашего города, хотя пока что подтоплены оказались еще только  10 садовых участков, которые находятся рядом с Волгой на территории Бакшеевского сельского поселения. Угрозы жизни и здоровью людей нет, но Департамент региональной безопасности заранее проинформировал жителей прибрежных участков Волги о предстоящем паводке. 

В настоящее время ведется ежедневный мониторинг уровня воды в реке и созданы необходимые запасы материально-технических средств для ликвидации последствий паводка, созданы запасы продовольствия и медикаментов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру