Костромские коммунальщики ведут борьбу с канализационными стоками в крупном микрорайоне

Костромские коммунальщики ведут борьбу с канализационными стоками в крупном микрорайоне

В микрорайоне Якиманиха в Костроме развернулись масштабные работы. Здесь МУП «Костромагорводоканал» проводит работы по промывке канализационной сети. Бригады специалистов работают на участке от 8-й Рабочей улицы до Малого переулка.

Этой зимой выпало рекордное количество снега, и несмотря на то, что городские службы вывезли его значительную часть с улиц за пределы города, снега осталось достаточно много во дворах жилых домов, на газонах. Теперь с приходом теплой погоды снег начал быстро таять и канализация в некоторых местах не справляется с огромным потоком талой воды. Происходит подтопление колодцев.

Как раз такую проблему обнаружили специалисты в микрорайоне Якиманиха. По результатам обследования было принято решение провести экстренную промывку канализационных сетей. Дело в том, что вместе с талыми водами в сеть попал и песок, которым коммунальщики посыпали городские трассы. Он и создал трудности в системе водоотведения. После того как специалисты «Водоканала» ликвидируют эту проблему, водоотведение восстановится и подтопление колодцев в этом районе города будет ликвидировано.