Костромские полицейския и росгвардия оперативно потушили пожар и спасли хозяина дома

Костромские полицейския и росгвардия оперативно потушили пожар и спасли хозяина дома
Лейтенант Сергей Ефимов и майор Борис Назаренко

Сотрудники костромской полиции и Росгвардии проявили вчера в Чухломе достойную всяческого уважения находчивость и оперативность, придя гражданину на помощь на пожаре, не дожидаясь приезда пожарных бригад.

Началось все с того, что сотрудница отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Татьяна Фёдорова, случайно заметила дым, идущий из окна жилого дома в поселке Чухлома. Она тут же позвонила в пожарную часть и полицию. 

Полицейский наряд в составе лейтенанта Сергей Ефимов и майора Борис Назаренко прибыли на место ЧП раньше пожарных — и действовал оперативно. Один из полицейских, будучи участковым, знал хозяина дома,  46-летнего мужчину, как проблемного гражданина, злоупотребляющего спиртным и бывал у него раньше. 

Сотрудница Росгвардии Татьяна Фёдорова

Благодаря знакомству с планировкой здания стражи порядка прикинули, в какой из комнат может находится хозяин дома —  и буквально за шиворот вытащили его из горящего здания через окно. Сам хозяин был сильно пьян и успел надышаться дымом — так что самостоятельно покинуть дом не смог бы. 

Вытащив пострадавшего на улицу, полицейские взяли на себя и обязанности пожарных – они стали забрасывать очаг возгорания снегом, чем и предотвратили распространение огня. 

Позже, когда опасность миновала, выяснилось, что причиной пожара едва не стал окурок, который хозяин спьяну уронил на диван. Спасли гражданина от отравления дымом только полицейские, разбудившие его стуком в окно. Протрезвев, виновник происшествия от всей души поблагодарил своих спасителей и клялся «завязать» с алкоголем.