В Костромской области объявлен оранжевый уровень опасности, ждут 30-градусные морозы

В Костромской области объявлен оранжевый уровень опасности, ждут 30-градусные морозы

Росгидромет по-прежнему не проявляет особого оптимизма относительно скорого потепления. Скорее даже наоборот — синоптики ожидают, что очередной арктический антициклон вот-вот принесет в центральную часть Европейской России по-настоящему зимнюю стужу с морозами за -30 градусов. При этом в северных районах Костромской области в ближайшее время (а конкретно — в ночь с пятницы на субботу) ожидается похолодание до -35 по Цельсию.

В связи с этим в регионе даже объявлен «оранжевый» уровень опасности: сотрудники МЧС вновь разворачивают мобильные пункты для обогрева водителей и проводят рейды по домам и квартирам пенсионеров и других граждан, относящихся к группе риска: "На особом контроле находятся многодетные семьи, инвалиды, граждане пенсионного возраста...", — говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области Алексей Михалев, - "Сейчас в период морозов высок риск возникновения пожаров, связанных с эксплуатацией печного отопления и электрооборудования, перегрузки электросетей. Обращаемся к жителям Костромской области с просьбой – строго соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не допустить трагедии".

Между тем в пятницу днем в Костроме ожидается всего лишь около -17°С, без существенных осадков, атмосферное давление — 752 мм.рт.ст.