Костромские полицейские спасли незадачливых туристов на трассе Кострома-Пермь

Костромские полицейские спасли незадачливых туристов на трассе Кострома-Пермь

Семья из Пермского края, которая в новогодние каникулы решила посетить резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге при возвращении домой пережила неприятное приелючение, в которое попала в Костромской области.

Состояло оно в том. что  на автодороге Урень-Шарья-Никольск-Котлас семейная «Лада Веста»  столь неудачно попала в выбоину, что у нее лопнули сразу два колеса. Одно запасное в машине было, но … без второго далеко не уедешь. 

Само по себе происшествие и не бог весть какое… если бы не тридцатиградусные морозы, в условиях которых оставаться на шоссе в автомобиле да еще с двумя детьми 3-х и 6-ти лет было просто опасно.

К счастью авария произошла в зоне действия сотовой связи — и это позволило попавшим в беду туристам дозвониться по номеру 112 до службы спасения. 

Выручили застрявших на шоссе сограждан полицейские из пункта полиции №8 МО МВД России «Вохомский». 

Старший инспектор ДПС Александр Замураев приехал на место и выяснил, какое запасное колесо необходимо туристам. Подходящее нашлось у местного участкового, который быстро привез запчасть на место происшествия. Колеса поменяли — и, кроме того, полицейские договорились о ремонте лопнувших камер в местном шиномонтаже.

Так что все обошлось благополучно — туристы смогли вскоре двинуться в родную Пермь.