Новые назначения: помощницей костромского губернатора по связям с общественностью станет Елизавета Басова

Новые назначения: помощницей костромского губернатора по связям с общественностью станет Елизавета Басова

Из недр областной администрации пришла несколько неожиданная новость: помощницей Сергея Ситникова по коммуникациям и связям с общественностью станет Елизавета Басова.

Неожиданность назначения в том, что все были уверены, что займет этот пост мужчина, поскольку в данной сфере необходима, что называется, железная хватка… которую и демонстрировали предшественники Елизаветы Басовой на этом посту —  Александр Фишер (2012-2017) и Марат Хасанов (2017-2020). Которые, кстати, потом оба стали заместителями Сергея Ситникова: Александр Фишер сейчас курирует внутреннюю политику региона, а Марат Хасанов недавно возглавил представительство Костромской области в Москве.  

Так что карьерные перспективы у Елизаветы Басовой впечатляют…

Однако факт есть факт — фактически свою новую должность она занимает с конца сентября, да и опыт у нее имеется — она несколько лет работала в информационно-аналитическом управлении — то есть фактически пресс-службе губернатора — да и в СМИ она человек не чужой; у нее за плечами филологический факультет КГУ и несколько лет раоты на костромском телевидении.. 

Стоит также отметить, что Елизавета  Басова  жена известного костромского тележурналиста Иннокентия Басова.